Alfa Laval hat seine BaseLine- Serie um den Wärmeübertrager Base 11 erweitert. Neben der neuen Baugröße wird der Auslegungsdruck der gesamten BaseLine-Produktpalette von 6 auf 10 bar erhöht. Base 11 ist für die Kühlung und Erhitzung größerer Mengen von Milch- und Brauereiprodukten, Getränken sowie Lebensmittelprodukten geringerer Viskositäten und pflanzliches Öl ausgelegt. Hier einige Einsatzbeispiele:
- Kühlung von Milch
- Pasteurisierung von Milch oder Sahne
- Bier-Kühlung
- Klärung von Säften, Getränken, Wein und Fruchtzuckerkonzentraten
- CIP-Erhitzung
- Wasser-Erhitzung/Kühlung
- Glykol-Kühlung
Durch den Einsatz der TL10B-Platte aus Edelstahl mit einer Dicke von 0,5 bis 0,6 mm gewährleistet der Base 11 einen besonders effizienten Wärmeaustausch. Die hygienischen Dichtungen sind in NBRFF und EPDMFF erhältlich.
dei 467
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Solida-Darreichungsformen: Vorteile und Grenzen verschiedener Batch-Granulier-Verfahren auf einen Blick. Treffen Sie mit dieser Entscheidungshilfe die richtige Wahl für Ihre Zielstellung.
Teilen: