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Trocken mahlen im Submikronbereich

Verfahren mechanisch (Food)
Trocken mahlen im Submikronbereich

Trocken mahlen im Submikronbereich
Das Strahlmühlensystem S-Jet von Netzsch nutzt die Vorteile der Trockenvermahlung mit überhitztem Wasserdampf. Durch den Einsatz eines innerhalb der Mühle integrierten Windsichters werden Feinheiten bis in den Submikronbereich erreicht. Entscheidende Vorteile bringt die Verwendung von überhitztem Wasserdampf anstelle von Luft als Mahlmedium. Die im Vergleich zu Luft deutlich höhere Strahlenergie – es lassen sich Strahlgeschwindigkeiten bis zu 1200 m/s erzielen – steigert den diskreten Energieeintrag und die kinetische Stoßenergie der Produktpartikel um das Vierfache.

Wegen der im Wasserdampf im Vergleich zur Luft höheren Schallgeschwindigkeit steigen auch die Umfangsgeschwindigkeit innerhalb des Sichterrads und damit die wirkenden Beschleunigungskräfte. Damit wir die Sichtung im Submikronbereich ermöglicht.
Halle 4A, Stand 223
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