Über Jahrzehnte galt die Farbe Weiß als Inbegriff für Hygiene. Folgerichtig waren Transport- und Prozessbänder in der Lebensmittelindustrie fast immer weiß. In letzter Zeit stellen mehr und mehr Betriebe auf blaue Bänder um. Die Begründung: Verbesserte Hygiene- und Arbeitsbedingungen. Der gute Kontrast zum Fördergut stellt eine Verbesserung in Bezug auf Hygiene dar, denn Verschmutzungen werden nachweislich besser erkannt. Optisch gesteuerte Sortieranlagen, wie sie im Verpackungsbereich zum Einsatz kommen, sind auf einen optimalen Kontrast angewiesen und benötigen blau als Hintergrundfarbe. Außerdem bewirkt diese Farbe eine im Vergleich zu weiß reduzierte Lichtreflektion und sorgt somit für angenehmere Arbeitsbedingungen.
Siegling bietet jetzt ein komplettes Typenprogramm in blau, mit dem sich die meisten Prozessabläufe der Food-Industrie fördertechnisch abdecken lassen. Für Kurven, Steigungen, Stausituationen, Messerkanten und sogar elastische Spreizbänder hat Siegling blaue Produkte im Angebot. Dabei spielt es keine Rolle, ob gewebebasierte Kunststoffbänder oder Modulbänder (Gliederkettenbänder) gefragt sind. Beide Produktgruppen stehen in zwei unterschiedlichen Blautönen zur Verfügung. Selbst Mitnehmerprofile sowie Bandkantenversiegelungen für Gewebebänder sind in blau erhältlich. Die Siegling-HACCP-Produktvarianten bieten einen zusätzlichen Hygienevorteil für besonders sensible Anwendungen.
Halle 10.1, Stand G70
dei 474
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