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Lollis aus der Silikonform

Bänder ersparen zweites Teilfertigungssystem
Lollis aus der Silikonform

Lollis aus der Silikonform
Verglichen mit der Lebensmittelherstellung in klassischen Makrolonformen ist die Produktion mit Silikonformenbändern wesentlich vereinfacht
Silikonformenbänder vereinfachen die Herstellung von Süßwaren im Vergleich zu herkömmlichen Makrolon-Formen. Sie lassen sich leicht reinigen und besitzen eine lange Lebensdauer. Auf ihrer individuell geformten und nahtlos gegossenen Oberfläche werden die Süßwaren gestaltet, gekühlt und bis zur endgültigen Fertigstellung transportiert.

Auf einem besonders zugfesten Transportband, das zumeist aus ein- oder zweilagigem Polyester besteht, wird eine bis zu mehrere Zentimeter dicke Silikonschicht aufgebracht. Zugband-Material und Beschichtung werden dabei für jeden Kunden individuell gefertigt. Das gewährleistet, dass die Produktion der Süßigkeiten auf der bestehenden Anlage des Herstellers reibungslos weiterläuft.

Die Kunstfaser des Transportbandes sorgt dafür, dass das Band auch lange Produktionsstrecken bei großen Temperaturschwankungen überwinden und gleichzeitig das erhebliche Gewicht der Silikonbeschichtung tragen kann. Immerhin werden bis zu 600 kg Silikon für ein Transportband verarbeitet. Das Material der Oberschicht macht die Bänder gegen zahlreiche Fette und Chemikalien resistent, ist in einem Temperaturbereich zwischen -40 und 120 °C problemlos einsetzbar und ohne Chemikalien zu reinigen – auch während die Anlage läuft. So können die strengen hygienischen Anforderungen der Lebensmittelbranche neben dem steigenden Produktionsdruck bewältigt werden.
Gießverfahren
Die Silikonformenbänder von Märtens entstehen in einem speziellen Verfahren. Dabei werden zunächst einzelne Silikonmatten gegossen, deren Enden nicht vollständig aushärten. Im Material miteinander verbunden, bilden sie eine glatte Oberfläche. Diese Silikonschicht wird dann durch einen besonderen Klebeprozess zu einer festen Einheit mit dem Transportband. So entsteht ein nahtloses, bis zu 100 m langes Produktionsband.
Die Vorteile dieser Silikonformenbänder: Verglichen mit der Lebensmittelherstellung in klassischen Makrolon-Formen ist die Produktion wesentlich vereinfacht. Damit werden Anlagenaufwand und Investitionskosten geringer – zum Beispiel weil vorhandene Kühlkanäle in vollem Umfang genutzt werden können. Darüber hinaus zeigen die ersten im industriellen Maßstab eingesetzten Bänder überzeugende Standzeiten: Seit fast drei Jahren läuft das 60 m Transportband eines bekannten Schokoriegelherstellers – ohne Ausfall. In Griechenland sind Silikonformen-Transportbänder zur Herstellung von Geleeartikeln seit fast vier Jahren ohne Unterbrechung im Einsatz.
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