Mit dem 30 l-EinwegKEG aus Stahl bietet Schäfer Brauereien und Weinproduzenten eine attraktive Lösung vor allem für das Exportgeschäft. Bezogen auf Wirtschaftlichkeit, Handling und Umwelt stellt das EinwegKEG eine Alternative gegenüber Kunststofflösungen oder Mehrweg-KEGs dar und bietet eine zusätzliche Option, um logistische Abläufe zu verbessern. Der EinwegKEG ist vor allem für den Transport über lange Distanzen gedacht. Er erspart den aufwendigen und teuren Rücktransport von leeren Mehrweg-KEGs sowie Reinigung und Reparatur der Behälter. Das EinwegKEG hat im Umgang die gleichen Eigenschaften wie ein Mehrweg-KEG. Behälterblase und -mantel bestehen aus dünnwandigem feueraluminierten Stahlblech. Innen ist ein Inliner aus Multilayerfolie eingelegt, der über ein Einweg-Fitting aus Kunststoff befüllt und entleert wird. Der Inliner hält dem zulässigen Betriebsdruck von 3 bar sowie einer Druckkraft von 1500 N beim Befüllen stand. Das Befüllen erfolgt mit einer Geschwindigkeit von maximal 2 l/min, die Zapfgeschwindigkeit beträgt bis zu 3 l/min. Der Multilayer-Inliner ist lebensmittelecht, geschmacks- und geruchsneutral. Er verhindert das Eindringen von Sauerstoff sowie das Austreten von CO2. Fassbier kann genauso wie beim Mehrweg-KEG über längere Zeit gelagert werden.
Online-Info www.dei.de/1209437
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