Die Hochtemperaturfolie Allflex UHT (Ultra High Temperature) von Allvac toleriert bis zu eine Stunde lang Temperaturen von bis zu 121 °C. Polyamid (PA) sorgt für eine gute Barriere und mechanische Belastbarkeit der Folie. Polypropylen (PP) gewährleistet die Temperaturbeständigkeit. Die co-extruierte Folie eignet sich somit zum Sterilisieren von Gemüse oder anderen Lebensmitteln. Dank der sehr hohen Transparenz und der erhöhten Druckstoßfestigkeit der Folie sehen die darin verpackten Produkte ansprechend aus.
Eingesetzt werden kann die Hochtemperaturfolie zum Beispiel für den Convenience-Bereich. So können vorgefertigte Lebensmittel und Fertigprodukte direkt in der Folie für den Verzehr erhitzt werden. Auch für die Sous-Vide-Methode eignet sie sich. Dabei werden Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst in Beuteln vakuumiert, die aus der Folie hergestellt wurden.
Allvac Folien GmbH, Waltenhofen