Krones zeigt einen Röhrenwärmetauscher zum Herstellen von Milch, Milchmischgetränken, Tee oder Saft. Er funktioniert nach dem Produkt-gegen-Produkt-Prinzip: Das noch kalte Produkt fließt durch das Innenrohr und wird durch das bereits erwärmte Produkt im Außenrohr erhitzt. Neben der höheren Energierückgewinnungsrate im Vergleich zur Produkt-gegen-Wasser-Ausführung bringt der Röhrenwärmetauscher weitere Vorteile. So befinden sich auf der Mantelseite keine Abstützungen der Innenrohre, was die Verarbeitung von faserhaltigen Produkten erlaubt. Zusätzlich können die Innenrohre aus dem Mantelrohr zur einfacheren Inspektion herausgezogen werden. Hinzu kommt, dass durch den Edelstahl-Faltenbalg zur Längenkompensation auf den Einsatz von Radialdichtungen verzichtet werden kann und Leckagen im kalten Betriebszustand somit ausgeschlossen sind.
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Halle 8.1, Stand A20