Das Wissensforum Backwaren e. V. hat seine Fachbroschüre „Was sind Backmittel?“ überarbeitet. So wurde sie nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich aktualisiert, beispielsweise durch Berücksichtigung der 2017 überarbeiteten Leitsätze für Backmittel des BLL.
Die Fachbroschüre bietet eine umfassende Definition von Backmitteln sowie eine Übersicht über die Entwicklungsgeschichte von Backmitteln. Zudem werden die natürlichen Backeigenschaften von Getreide erläutert und aufgezeigt, wie Backmittel diese beeinflussen können. Autor der Broschüre ist Prof. Dr. Ludwig Wassermann, die Überarbeitung erfolgte durch Christof Crone und
Udo Berg.
Bäckern, Berufsschülern und allen Interessierten steht das PDF zum Download unter www.wissensforum-backwaren.de/publikationen/fachbroschueren/ zur Verfügung. Bei Anfragen größerer Mengen an das Wissensforum Backwaren e. V. werden die Broschüren zudem auch als Printversionen angeboten.
Suchwort: dei0919wissensforum