Das Angebot an Fleischersatz wächst. Neben Klassikern wie veganem Hack kommen immer mehr neue Fleischersatzprodukte in den Handel. Aktuell im Trend liegen vor allem vegane Formprodukte. Die Produktspanne reicht vom Burgerpatty über Nuggets und Stäbchen bis zum veganen Speck. So vielfältig wie die Produkte sind auch die technologischen Aspekte, die es bei der Herstellung dieser Produkte zu beachten gilt.
In einer Whitepaper-Reihe bietet Handtmann sowohl erfahrenen Herstellern von Fleischersatzprodukten als auch Start-ups Wissen rund um das Thema „Herstellung von Fleischersatzprodukten“. Dazu gehören aktuelle Marktinformationen, Informationen zur optimalen Abstimmung von Produkt und Prozess sowie Praxistipps. Whitepaper 1 befasst sich mit der Herstellung von veganem Hack, Whitepaper 2 mit der Herstellung von geformten Fleischersatzprodukten. Kostenloser Download unter: www.handtmann.de/vegetarisch-vegan
Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Biberach