Alfa Laval hat zum Jahresende 2020 das US-amerikanische Getränketechnologieunternehmen Sandymount übernommen. Damit sichert sich Alfa Laval die patentierte Membrantechnologie Revos zur Bierkonzentrierung.
Sandymount mit Sitz in Woburn bei Boston verfügt über die patentierte Membrantechnologie Revos, die Herstellern die Produktion hochwertiger Biere in konzentrierter Form ermöglicht. Als Ergänzung der umfangreichen Produktpalette von Alfa Laval trägt Revos jetzt dazu bei, Ineffizienzen beim Transport der Biere zu minimieren. Hintergrund ist, dass Bier zu den wenigen Produkten gehört, die entlang der gesamten Lieferkette vom Hersteller bis zum Verbraucher mit hohem Wasseranteil befördert werden.
„Diese neue Technologie ist eine wertvolle Ergänzung des Portfolios an Brauereilösungen von Alfa Laval, mit denen wir Prozesse für hochwertiges Bierkonzentrat liefern können“, sagt Nish Patel, Präsident der Division Food & Water bei Alfa Laval. „Innovative und bewährte Lösungen wie Revos optimieren die Lieferketten unserer Kunden und verbessern ihre Wirtschaftlichkeit sowie Nachhaltigkeit.“
Ronan McGovern, Gründer von Sandymount, erläutert: „Mehrere große Brauereien haben die Membrantechnologie Revos bereits erfolgreich eingesetzt. Ich freue mich, dass sie Teil der nachhaltigen Lösungen von Alfa Laval wird und von der Erfahrung und globalen Präsenz des Unternehmens profitiert.“
Das neu erworbene Unternehmen Sandymount wird mit seinem Gründer und seinen Mitarbeitern in die Business-Unit Food Systems der Division Food & Water von Alfa Laval integriert.