Die Vemag Maschinenbau GmbH hat ihr neues Bakery Innovation Center (BIC) eröffnet. Am Hauptsitz in Verden (Aller) präsentiert das Unternehmen seinen Besuchern einen voll ausgestatteten Produktionsraum für Maschinenvorführungen und -abnahmen, Kundentests und Schulungen im Bereich Backwaren. Der Produktionsraum ist mit allem ausgestattet, was das Bäckerherz begehrt: Kneter, Teigteiler, Rund- und Langwirker, Gärschränke sowie Sticken- und Decköfen stehen zur Verfügung. Alle Verarbeitungsschritte erfolgen direkt vor Ort – angefangen bei der Rohstoffauswahl, über das Kneten bis hin zum Teigteilen und der Aufbereitung zum finalen Produkt. Die Maschinen von Vemag werden in den Produktionsprozess eingebunden. Besucher können das gesamte Portfolio des Unternehmens unter realen Produktionsbedingungen live und in Aktion erleben – von handwerklichen bis hin zu hochindustriellen Lösungen.
Ein Vorteil des Bakery Innovation Centers ist, dass die Kunden ihre Produkte nach eigener Rezeptur und mit eigenen Rohstoffen auf Vemag-Maschinen herstellen und sich im Anschluss persönlich ein Bild von der Qualität der Produkte machen können. Ganz nach dem Motto „Zeig uns dein Produkt und wir zeigen dir die Lösung“, kann das Vemag-Team im BIC schnell und flexibel auf unterschiedliche Anforderungen reagieren und innerhalb kurzer Zeit Maschinen austauschen oder Maschineneinstellungen verändern. Ein weiterer Bonus: Das BIC ist mit moderner Video- und Kameratechnik ausgestattet. Vorführungen und Maschinenabnahmen können live und digital weltweit stattfinden. Kunden und Vemag-Spezialisten finden so gemeinsam die ideale Lösung für den maximalen Erfolg. Schulungen vor Ort oder in Form von Online-Live Sessions runden das Programm ab.