Startseite » News (Food) »

International Foodtec Award 2021

Präsentation der Preisträger
International Foodtec Award 2021

International_FoodTec_Award_2021
Fünf Neuheiten haben in diesem Jahr den International Foodtec Award in Gold erhalten, 15 sind mit einer Silbermedaille ausgezeichnet worden Bilder: DLG
Anzeige
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) präsentierte am 23. Februar die Preisträger des International Foodtec Awards 2021 im Rahmen einer digitalen Veranstaltung. Mit dem renommierten Technologie-Preis wurden in diesem Jahr 20 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Fünf Neuheiten haben den International Foodtec Award in Gold erhalten, 15 sind mit einer Silbermedaille ausgezeichnet worden.

Bereits zum elften Mal in Folge wurde der internationale Technologie-Preis von der DLG in Kooperation mit Fach- und Medienpartnern vergeben. Die Präsentation der Preisträger und ihrer prämierten Produkte fand in diesem Jahr im Rahmen einer digitalen Veranstaltung statt.

Mit dem International Foodtec Award würdigen die DLG und ihre Fachpartner wegweisende Entwicklungen hinsichtlich Innovation, Nachhaltigkeit und Effizienz im Bereich der Lebensmitteltechnologie. Eine international besetzte Experten-Jury aus den Bereichen Forschung und Lehre sowie Vertretern der Praxis wählt die fortschrittlichsten Konzepte aus. Der im dreijährigen Turnus vergebene Preis wird in Form von Gold- und Silbermedaillen verliehen. Mit einer Goldmedaille werden Produkte mit neuer Konzeption gewürdigt, bei denen sich die Funktion entscheidend geändert hat und deren Einsatz ein neues Verfahren ermöglicht oder ein bekanntes Verfahren wesentlich verbessert. Silbermedaillen gehen an Produkte, die so weiterentwickelt worden sind, dass dadurch eine wesentliche Verbesserung der Funktion oder des Verfahrens erreicht wird.

International Foodtec Award 2021 in Gold – die Preisträger und ihre Innovationen:

  • Seydelmann Ohmic Systems – Seyos GmbH, Aalen, Deutschland
    Ohmsche Erhitzung von Fleisch- und Wurstwaren (Verfahren zur Hitzebehandlung)
  • Kuchenmeister GmbH, Soest, Deutschland
    Multivariables Backverfahren – Backofen mit kombinierter Wärmeübertragung
  • Alpma Alpenland Maschinenbau GmbH, Rott am Inn, Deutschland
    Butterverpackung mit Frischeverschluss
  • Hiperbaric Sau, Burgos, Spanien
    HPP-In-Bulk-Konzept (High Pressure Processing) für Produktionslinien in der Getränkeindustrie
  • Allgaier Process Technology GmbH, Uhingen, Deutschland
    Allgaier-Kontakt-Scheiben-Trockner CDry Food im Hygienic Design

International Foodtec Award 2021 in Silber – die Preisträger und ihre Innovationen:

  • Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Biberach a. d. Riß, Deutschland
    All-in-one Form- und Schneidesystem FS 525
  • CSB-System AG, Geilenkirchen, Deutschland
    Der CSB-Jamboflash: Künstliche Intelligenz für die Rohschinkenqualitätskontrolle
  • K+G Wetter GmbH, Biedenkopf-Breidenstein, Deutschland
    Vakuum-Industrie-VCM 360 und -VCM 550 Hygenic Secure (Vakuumschneidmischer)
  • Mado GmbH, Dornhan, Deutschland
    Finger Protection System (FPS): Sicherheit für das Bedienpersonal an Bandsägen im Fleischerhandwerk und in der Fleischindustrie
  • Maschinenfabrik Seydelmann KG, Stuttgart, Deutschland
    RFID-Schneidsatzabfrage
  • Peerox GmbH, Dresden, Deutschland
    Selbstlernendes Assistenzsystem für Bediener von Maschinen
  • Vemag Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, Deutschland
    Vemag-LL33: Universallösung für das automatische Gruppieren und Verpacken von frischen Würstchen in Schalen
  • GEA Westfalia Separator Group GmbH, Oelde, Deutschland
    Ideal Whey Separation: System zum ressourcen-optimierten Betrieb von Molkeseperatoren
  • Krones AG, Neutraubling, Deutschland
    Aseptische Dosage für Kleinstmengen
  • Optima Consumer GmbH, Schwäbisch Hall, Deutschland
    EGS: Entwicklung eines neuartigen Systems zum Evakuieren, Begasen und Verschließen von Babymilchpulverbehältnissen
  • Plasmion GmbH, Augsburg, Deutschland
    Sicrit: neuartige Ionisations-Technologie für Echtzeitanalysen
  • Starvac Systems GmbH, Kandern, Deutschland/Australien
    Hochgeschwindigkeitsvakuumverpackungsmaschine Jupiter-445
  • Tropical Food Machinery SRL, Busseto/Parma, Italien
    Automatischer Bananenschäler Cerere 6000
  • Habasit International AG, Reinach, Schweiz
    Habasit Super Hyclean Modular Belt: Konzept für Kunststoffmodulbandsysteme
  • Storr GmbH, Stadtlohn, Deutschland
    Trennwandsystem Food Distriwall: Konzept für die Verteilung von Fisch, Kühl- und Tiefkühlwaren

Ausführliche Informationen über die Preisträger finden Interessierte unter www.foodtecaward.de

Anzeige
Schlagzeilen
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

Prozesstechnik-Videos

Hier finden Sie alle aktuellen Videos

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick

Anzeige
Anzeige

Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de