Schnelle Ansprechzeiten, für den Lebensmittelbereich zertifiziert und eine hohe Schutzart: Die Pt100-Stabsensoren der ifm electronic sind prädestiniert für präzise Temperaturmessungen in hygienischen Applikationen. Die Sensoren verfügen über eine 6 mm dünne Sensorspitze, die für kurze Ansprechzeiten von T05 = 1 s und T09 = 3 s sorgt, ohne dabei an Stabilität zu verlieren. So können auch minimale Temperatursprünge schnell erfasst und eine optimale Prozessüberwachung realisiert werden.
Dank V4A-Gehäuse extrem robust und bis 160 bar druckfest, sind die Sensoren zudem durch die EHEDG und die 3-A-Sanitary-Standards zertifiziert und international im Lebensmittelbereich einsetzbar. Der Messbereich reicht von -40 bis +150 °C. Die Genauigkeit nach DIN EN 60571 ist für die Edelstahlvarianten mit Klasse A bestätigt. Zusammen mit der hohen Schutzart IP 68/ IP 69K bieten die Sensoren vielfältige Einsatzmöglichkeiten in unterschiedlichen Applikationen der industriellen Prozesssteuerung. Zur Signalverarbeitung stehen unterschiedliche Auswerteelektroniken mit Schalt- und Analogausgängen zur Verfügung.
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