Die Stapelkarren von Expresso, auch schlicht „Sackkarren“ genannt, werden seit Jahrzehnten unter anderem in der Getränkeindustrie und in der Lebensmittelbranche eingesetzt. Die motorisierte Stapelkarre Kraftex ist eine Weiterentwicklung für den Outdoor-Bereich und eignet sich auch …
Kräuter Mix produziert für die Lebensmittelindustrie Kräuter und Gewürze, die frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- oder Farbstoffen sind, und stellt für die Getränkeindustrie Kräuter- und Früchtetees ohne Aromen her. Ein Beispiel für ein Produkt ohne Zusatzstoffe, …
Die Temperaturfühler der Linie Optitemp TRA-H6x/-C6x von Krohne sind für hygienische Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie konzipiert. Sie verfügen über 3A-, FDA- und EHEDG-Zulassungen. Die Linie umfasst Thermometer in Standard- und Kompaktausführung, deren schnell ansprechende …
Zunehmende Produktvielfalt bei immer kleineren Chargengrößen und wachsender Kostendruck bei unverändert hohen Qualitätsstandards – die aktuellen Herausforderungen in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie sind hoch. Doch die nötige Geschwindigkeit, Flexibilität, Effizienz und Qualität lassen sich erreichen, …
Die Vielfalt im Biermarkt nimmt zu. Doch ganz gleich, ob klassische Biere, trendige Spezialitätenbiere oder alkoholfreie Biere – hohe Qualitätsstandards und Produktsicherheit haben auf allen Stufen des Brauprozesses und der Getränkeherstellung oberste Priorität. Mit leistungsfähigen, …
Der Pneumatikspezialist Mader widmet sich in seinem Leitfaden „Effiziente Druckluftkette“ der Lebensmittel- und Getränkeindustrie mit ihren besonderen Herausforderungen an Hygiene und Sauberkeit. Kompakt und übersichtlich stellt der Leitfaden dar, wie die Druckluftqualität sichergestellt, die Anlagenverfügbarkeit …
Um korrosive Schäden zu verhindern, werden Anlagen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie aus rostfreiem Stahl gebaut. Je nach Anwendung kommen sogenannte Austenite (Chrom-Nickel-Stahl) in V2A- und V4A-Qualitäten zum Einsatz. Ihr Nachteil: Sie sind zu weich …
Ob Aromen dosiert oder Filtrationshilfsmittel zugegeben werden sollen – speziell für anspruchsvolle Dosierverfahren in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie hat Lewa die Ecodos-Membrandosierpumpe entwickelt. In der Hygienic-Ausführung ist sie für den Niedrigdruckbereich 20 bar einsetzbar. Dank …
Etwa 28 Mio. Liter alkoholfreie und rund 11 Mio. Liter alkoholische Getränke haben die Deutschen im Jahr 2017 konsumiert. Für die Produktion dieser hohen Mengen ist in der Getränkeindustrie ein reibungsloser Ablauf die Grundvoraussetzung, besonders auch bei …