Die Dekanter Foodec Hygiene Plus von Alfa Laval verfügen über Features für eine optimale Hygiene und effiziente Reinigung. So kann die Trommel über Drainageöffnungen entleert werden. Das verbessert die Reinigungswirkung insgesamt und reduziert ungeplante Stillstände. …
Die Fluginsektenfalle Lumnia Suspended von Rentokil Initial wurde für große, offene Bereiche mit hohen Anforderungen an die Hygiene entwickelt. Die an der Decke hängende Falle nutzt eine multidirektionale UV-LED-Anziehung und ermöglicht so einen großen Aktionsradius. …
Hygiene ist das A und O in der Lebensmittel- und Getränkeproduktion. Das gilt auch für die Klimatisierung von Schaltschränken. Wie Rittal diese Aufgabe löst, erklärt Torben Fibich, Vertical Market Manager Food & Beverage bei der …
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) führt Baumusterprüfungen vor dem Inverkehrbringen neuer technischer Erzeugnisse durch, um mögliche Sicherheitsmängel rechtzeitig aufzudecken. Dies schließt das Hygienic Design von Maschinen mit ein. Anlagen, die den Zertifizierungsprozess der BGN …
Ob für Lagerung, Produktion oder Transport – Behälter aus Edelstahl rostfrei mit Qualitätssiegel sind in der Lebensmittelindustrie allgegenwärtig. Maßgeschneidert aus schweißbaren Edelstählen erfüllen sie die hohen Vorgaben branchenspezifischer Normen und halten dabei selbst extremen Belastungen …
Die Ventex-Ventile in CIP-Ausführung vereinen einen besonders sicheren Explosionsschutz mit der Möglichkeit, in verfahrenstechnischen Anlagen der Pharma- oder Lebensmittelindustrie die hohen Hygieneanforderungen zu erfüllen. Dank den Reinigungsdüsen können die Ventile jederzeit ohne Demontage von Innen …
Die Bedienteile der Serie Medi Grip hat das Unternehmen Kipp speziell für Bereiche mit höchsten hygienischen Anforderungen entwickelt. Das Sortiment umfasst Bügel-, Flügel- und Sterngriffe sowie Pilzknöpfe und Klemmhebel. Durch die Verwendung eines speziellen Kunststoffes, …
Die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit und Hygiene bei der Herstellung von Nahrungsmitteln sind streng. Wie die Lebensmittel- und Getränkeschläuche von Contitech diese hohen Maßstäbe erfüllen und welche kritischen Kontrollpunkte bei Schläuchen und Schlaucharmaturen zu beachten …
Bei der Entwicklung des Schneckendosiergerätes Feedos legte Gericke besonderen Wert auf die Umsetzung der Prinzipien Hygiene, Bedienerfreundlichkeit und Prozesssicherheit ohne komplizierte mechanische Lösungen. Damit sollen die produktive Einsatzdauer maximiert beziehungsweise Stillstandszeiten minimiert werden. Alle Elemente …