Das Friulinox-System zur Schnellabkühlung bzw. Schockfrostung von Cool and Cook entspricht den neuesten Richtlinien und überzeugt mit einer hochqualitativen Technologie, die ganz in den Dienst der Hygiene, der Sicherheit und der Qualität gerückt wurde. Der …
Maden in den frisch abgepackten Hähnchenschenkeln, Raupenkot im Staniolpapier der Schokoladentafel – Ursache solcher Kontamination kann jeder Pappkarton und jede PE-Folie sein. Denn während die Hygiene bei Lebensmittelherstellern von gesetzlicher Seite scharf kontrolliert wird, gelten …
Reinräume bieten Herstellern von Lebensmitteln zwei Vorteile. Das ist zum einen eine lückenlose Hygiene. Zum anderen ermöglichen sie die Herstellung von Lebensmitteln mit längerer Haltbarkeit – häufig ohne Konservierungsstoffe. Das flexible und modular aufgebaute Reinraumsystem CleanFlowCell …
Ohne Konservierungsstoffe – dieser Hinweis steht auf immer mehr Feinkost- und Frischeprodukten. Die Herstellung dieser bei den Verbrauchern sehr beliebten Produkte verlangt eine hygienische Gestaltung der Prozesse und Anlagen. Deshalb hat alco-food-machines seine Doppelwellen-Paddelmischer zu …
Ein erfolgreiches Hygienemanagement ist ein Zusammenspiel vieler Faktoren, wobei der Aufbau eines effektiven Desinfektionsmittelregimes für die Produktions- wie auch für die Personalhygiene eine entscheidende Rolle spielt. Autorin Sibylle v. Strantz Marketingmanagerin Industriehygiene Schülke & Mayr Die Auswahl …
Die hyAcademy-Online-Kurse berücksichtigen die wichtigsten Aspekte der Hygiene für die Produktions- und Verarbeitungsabläufe in Lebensmittel- und Sozialbetrieben. Inhaltlich erfüllen sie die obligatorischen Anforderungen der EU-Verordnungen sowie die Vorgaben des jeweiligen Landes. Das Angebot deckt unter …
Für die hygienische und sichere Verarbeitung von pulverförmigen Feststoffen hat Dinnissen das Hygienic Compact Containment und Dry Cleaning In Place entwickelt. Anwenden lassen sich beide Konzepte in Dosier- und Förderanlagen sowie in Mischern, Mühlen, Klassiereinrichtungen …
Das Abfüllen von Wurstprodukten wie Leber-, Tee- oder Zwiebelmettwurst in Becher bietet dem Verbraucher einige entscheidende Vorteile im Hinblick auf Haltbarkeit, Entnehmbarkeit und Hygiene. Der Produzent steht dabei vor der Herausforderung, das Produkt mit hoher …
In der Getränkeindustrie steigen die Anforderungen an Hygiene auch in Hinblick auf die verbauten Komponenten ständig. Vor diesem Hintergrund hat igus die Lineareinheit DryLin SHTC-HYD entwickelt. Dieser schmiermittel- und wartungsfreie Spindel-Lineartisch verbindet als Hygienic-Design-Lösung Edelstahl …