Oystar IWK präsentiert eine Linie für die Sterilabfüllung von Tuben. Am Anfang steht die Roboterzuführung für Leertuben im Reinraum, die eine Tubenentnahme ohne Kontamination des Tubeninneren ermöglicht. Optional ist ein Trayspeicher mit Luftschleuse für Reinraumanwendung …
Im März 2007 wurde eine neue EG-Richtlinie für Gegenstände aus Kunststoff, die in Kontakt mit Lebensmitteln kommen, erlassen. Die alte Richtlinie 2002/72/EG wurde um die jüngste Änderung 2007/19/EG ergänzt. Wichtige Neuerung: Alle Materialien und Gegenstände …
In der chemischen Industrie sind die hergestellten und verwendeten Stoffe häufig aggressiv, giftig, entflammbar oder schädlich. Emissionen müssen deshalb strikt vermieden werden. Produkte, an die hohe Reinheitsansprüche gestellt werden, müssen vor Metall- und anderen Kontaminationen …
Das BeviStat-System ist eine voll automatisierte Lösung für den Echtzeitnachweis mikrobieller Kontaminationen durch Hefen und Schimmelpilze in filtrierbaren Proben während des gesamten Getränkeherstellungsprozesses. Das System basiert auf der Membranfiltration und der ATP-Biolumineszenz. Für den Nachweis …
Mit ihren hochauflösenden Detektoren und der umfassenden Bildanalysesoftware erreichen die Powerx-Röntgenprüfsysteme von Thermo Scientific bei höchstmöglicher Empfindlichkeit niedrigste Fehlerquoten bei der Erkennung von Kontaminationen. Die Virtual Contaminant Testing-Software ermöglicht, verschiedene Arten, Größen und Positionen von …
Die IoLine-Elektrodenfamilie mit Iod/Iodid-Bezugsystem von Schott zeichnet sich gegenüber dem klassischen Ag/AgCl-Referenzsystem gleich durch mehrere Vorteile aus. Die Elektroden sind 100 % frei von unerwünschten Metallionen und somit ideal für Messungen, bei denen eine Kontamination …
Der pH3A-Sensor für minimale Kontamination wurde von Yokogawa gemeinsam mit Pfaudler entwickelt. Die Verbindung der Technologien bietet dem Anwender mehrere Vorteile in einem Gerät: Ein robustes, flexibles und zuverlässiges Messsystem mit geringen Wartungsanforderungen und hoher …
Metallteilchen, Glassplitter, Keramiken oder Steinchen sind Verunreinigungen, die die Verbraucher nicht gerne im Mund haben. Derartige Kontaminationen sind nicht nur für den Konsumenten gefährlich, sondern stellen auch ein unkalkulierbares Haftungsrisiko für den Lebensmittelproduzenten dar. Mit …
Das BeviStat-Analysensystem ist eine automatisierte Lösung für den sofortigen Nachweis von Kontaminationen durch Hefen und Schimmel in der Getränkeproduktion. Die Überwachung der Keimbelastung, insbesondere nach kritischen Prozessschritten ist extrem wichtig und selten schnell durchführbar. Basierend …