Bei der Herstellung von einem Kilogramm Käse fallen als Nebenprodukt neun Kilogramm Molke an. Dies stellt Molkereien vor eine große Herausforderung, denn eine Entsorgung ist ebenso kostenintensiv wie die Verarbeitung zu Pulver. Mit den Stabilisierungs- und …
Um die Dampfkapazität an ihre gestiegenen Anforderungen anzupassen, hat die Privatmolkerei Bechtel sich für den Einbau einer neuen Dampfkesselanlage von Bosch entschieden. Das Besondere: Die Projektverantwortlichen mussten das Vorhaben im laufenden Betrieb durchführen – ohne …
Die optischen Trübungssensoren der Produktfamilie STS von Seli sind durch ein stabiles und hochauflösendes Messverfahren gekennzeichnet. Ob bei einem Produktwechsel oder einer Phasentrennung, ob zur Abwasserkontrolle, zur Separator- oder zur Filterüberwachung – Brauereien und Molkereien …
Das bayerische Unternehmen Beam bietet mit den HACCP-zertifizierten Dampfsaugsystemen der Blue-Evolution-Serie Geräte für die chemiefreie Reinigung in Metzgereien, Molkereien, Bäckereien, Großküchen, Kantinen und allen anderen Bereichen der Lebensmittelindustrie an. Das Dampfsaugsystem mit Edelstahlgehäuse ist in …
Was haben eine isländische Molkerei, eine dänische Zuckerfabrik und ein schwedischer Lebensmittelhersteller gemeinsam? Sie alle setzen auf Mensch-Roboter-Kollaborationen mit Leichtbaurobotern von Universal Robots. Die mechatronischen Helfer sind nicht nur ausgesprochen produktiv, sondern sie lassen sich …
Bei warmregenerierenden Adsorptionstrocknern, die die Verdichtungswärme (HOC) der Kompression für die Desorption des Trockenmittels nutzen, fallen große Mengen Wärmeenergie an. Wie sie in der Lebensmittelindustrie sinnvoll für die Produktionsprozesse eingesetzt werden kann, zeigt die Molkerei …
Die Wirtschaftlichkeit einer Anlage zur gekoppelten Erzeugung von Strom und Wärme hängt stark von den äußeren Rahmenbedingungen ab, die sich dynamisch ändern können. Experten von TÜV Süd haben eine Molkerei bei ihrer komplexen Investitionsentscheidung unterstützt …
In punkto Erkennungsempfindlichkeit stoßen herkömmliche Metallsuchgeräte bei Fleisch-, Molkerei und Fertigprodukten an ihre Grenzen. Gleiches gilt für Produkte, die in metallisierter Folie verpackt sind. Grund ist der sogenannte Produkteffekt, ein elektrisches Signal, das von bestimmten …
Zur Steuerung und Überwachung der Gea Prozessventile in Brauereien, Molkereien, der Getränkeindustrie sowie der Pharmazie sind T.VIS-Steuerköpfe in unterschiedlichen Varianten erhältlich. Für eine hohe Beständigkeit gegen Öle, Fette, UV Licht, etc. wurde das PA-12-Material als Standard …