Der induktive Leitfähigkeitssensor SLI03 überzeugt – wie erfolgreiche Installationen in Molkereien und Brauereien beweisen – durch seine kompakte Bauform, hohe Robustheit, ein hygienegerechtes Design, modulare Prozessanschlüsse und das easy-to-use-Bedienkonzept. Das besondere Doppeldichtungskonzept macht den Sensor …
Homogenisierprozesse verschlingen etwa ein Drittel der Energie, die in Molkereien verbraucht wird. Dieser große Energieeinsatz ist auf den hohen Druck zurückzuführen, der bei der Homogenisierung für die Feinverteilung der Fettkugeln in der Milch erforderlich ist. …
Die Molkerei Ammerland setzt bei der Steuerung ihrer Anlagen auf Grenzstandmessgeräte von Endress+Hauser. Diese arbeiten selbst bei anhaftenden, stückigen und viskosen Medien problemlos. Welche Geräte zum Einsatz kommen und für welche Messaufgaben sie genutzt werden, …
Zur effizienten Steuerung der Abfüllmaschinen der Baureihe Dosomat wird eine zuverlässige Füllstandmesstechnik benötigt. Bei seinem aktuellen Rundfüller entschied sich Waldner daher für das geführte Radarmessgerät Levelflex FMP53. Der Waldner-Rundfüller Dosomat ist für die Abfüllung diverser Joghurts …
Pneumatische Ventile garantieren in Molkereien, dass verschlungene Systeme aus Rohrleitungen, Rührwerken, Erhitzern und Edelstahltanks präzise arbeiten. Die Steuerzentrale bilden kompakte Ventilinseln, die neuerdings so störsicher „verpackt“ sind, dass ihnen auch heftige Reinigungsattacken nichts anhaben können. …
Der pH-Wert stellt in der Milch- und Lebensmittelindustrie eine wichtige Messgröße dar. In den meisten Fällen obliegt die Überwachung dieses Parameters dem Qualitätslabor, da die Wartung und Kalibrierung des Messsystems eine gewisse Kenntnis instrumenteller Analytik …
Das geschätzte Marktpotenzial für Joghurt mit Schokolade beträgt in Deutschland derzeit etwa 800 000 t – Tendenz steigend. Doch gerade die Kombination von Milchprodukten und Schokolade ist für Molkereien eine große Herausforderung. Der Grund: Konventionell …
Qualität und Sorgfalt gilt bei der Andechser Molkerei nicht nur für die Herstellung ihrer Produkte und die Auswahl der Lieferanten. Auch bei der IT-Sicherheit stellt das Traditionsunternehmen hohe Ansprüche. Um Wartungsaufwand und Hardware-Investitionen zu sparen, …
Bei der sächsischen Molkerei Hainichen-Freiberg, die zur Hälfte der Ehrmann AG gehört, wurden für die acht Sorten der Grand-Dessert-Range bisher voretikettierte 200-ml-Becher angeliefert. Um flexibler auf Nachfrage verschiebungen reagieren zu können, wollte man transparente Standardbecher …