Die Frühstücksprodukte von De Wafelbakkers zählen zu den beliebtesten in ganz Nordamerika. Für die Verpackung seiner TK-Backwaren setzt das niederländische Unternehmen auf eine Verpackungsmaschine der Gerhard Schubert GmbH. Am Produktionsstandort McDonough im US-Bundesstaat Georgia verpackt …
Die süddeutsche Supermarktkette Feneberg hat die Produktion von Hackfleisch komplett auf Flow-Packs umgestellt. Das Unternehmen aus dem Allgäu bietet seine SB-Hackfleischprodukte in den knapp 80 Filialen jetzt nicht mehr in der bisher üblichen MAP-Schale, sondern …
Die Röntgeninspektionssysteme der Baureihe X34 von Mettler-Toledo kombinieren eine leistungsstarke Röntgeninspektion mit einer energiesparenden Detektortechnologie. Welche nützlichen Funktionen die Geräte Lebensmittelproduzenten bieten und wie sie die Nachhaltigkeit von Produktionsprozessen erhöhen, lesen Sie hier. Egal, ob Bonbons, …
Die Produktvielfalt bei flüssigen und viskosen Lebensmitteln steigt. Das stellt hohe Anforderungen an die Verpackung. Verbraucher erwarten möglichst nachhaltig produzierte Becher und Behältnisse, ohne dabei Abstriche beim Produktschutz oder bei der Haltbarkeit machen zu müssen. …
Etikettierungsfehler können verheerende Folgen haben, etwa wenn Allergene irrtümlich nicht ausgewiesen werden. Doch eine rein visuelle stichprobenartige Etikettenprüfung ist zeit- und kostenintensiv und nicht absolut verlässlich. Das System Safe-Ident Label von Strelen basiert auf digitaler …
Vom 3. bis 6. Mai 2022 findet die nächste Ipack-Ima im Mailand statt. Die Messe ist der internationale Treffpunkt für die Welt der Verarbeitung und Verpackung und konzentriert sich auf Non-Food-, End-of-Line- sowie transversale Technologien. …
Mit Inkrafttreten der Ersten Verordnung zur Änderung der Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung besteht nun die erforderliche Rechtsgrundlage für die Verwendung des Nutri-Score in Deutschland, sodass er von Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft auf freiwilliger Basis eingesetzt werden kann. „Es ist eine …
HACCP ist ein Konzept zur Gefahrenanalyse, das in nahezu allen Bereichen der Lebensmittelindustrie Anwendung findet. Das Konzept dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit der Produktion, Verpackung und Verarbeitung von Lebensmitteln, die zu einer …
Rund 38 kg Plastikmüll fallen in Deutschland jährlich pro Kopf an. Mit dem Ziel, ein nachhaltiges Gesamtkonzept aus biologisch abbaubaren Verpackungsalternativen im Kosmetikbereich zu schaffen, forschen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik …