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Thema: Viskosität - Nachrichten und Informationen im Überblick

Viskosität

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Flexibles Form- und Schneidesystem für längliche, hüllenlose Produkte

Setzt der Kreativität kaum Grenzen

Das FS 510 von Handtmann produziert vollautomatisch die vielfältigsten Produkte aus pastösen Massen mit unterschiedlichsten Viskositäten. Der Querschnitt spielt dabei kaum eine Rolle. Hohe Produktivität, ein exzellentes Schnittbild und sehr gute Produktqualität sind weitere Vorzüge …

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Füllstände in Behältern und Rohren messen

Mit dem kapazitiven Füllstand-/Grenzstandschalter CAS-8 von Sontec werden Flüssigkeitspegel in Behältern und Rohrleitungen exakt ermittelt. Er ist einsetzbar in Medien mit Viskositäten von dünnflüssig bis pastös zur Voll- und Leermeldung sowie als Trockenlaufschutz. Da der Sensor …

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Clean-Label-Stärkelösung

Die Clean-Label-Stärkelösung Novation Prima 340 von Ingredion vereint instant Viskosität mit hoher Gefrier-/Taustabilität. Die funktionelle native Stärke kann in Lebensmitteln, wie z.B. Quiche, Käsekuchen und Instantmayonnaise oder -dressing verwendet werden, um deren besondere Textur während …

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Hochleistungsfüllstandmessumformer

Das Eclipse-Modell 706 von Magnetrol ermöglicht eine sichere und effiziente Regelung von Flüssigkeitsfüllstand und Trennschicht. Zudem arbeitet es nahezu unbeeinflusst von Prozessbedingungen wie etwa Dichte, Epsilonwert, Viskosität und spezifischem Gewicht. Zu den Merkmalen des GWR-Messumformers …

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Schraubenspindelpumpe mit Extrudereinheit

Hyghspin-Schraubenspindelpumpen sind in der Lage, Produkte mit einer Viskosität bis zu 1000 Pas problemlos zu fördern. Ist jedoch, wie in der Lebensmittelindustrie häufig anzutreffen, das Fördermedium überhaupt nicht fließfähig, können diese Produkte nur mithilfe zwangsweiser …

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Enzyme für Joghurt und Käse

Multi-Enzym-Komplexe, die die Joghurt- und Käseproduktion vereinfachen, kommen von Stern Enzym. Für Joghurtanwendungen wurde die Dairyzym-Reihe erweitert. Die Lab-Enzyme der Kesozym-Serie sichern eine hervorragende Ausbeute bei der Käseproduktion. Dairyzym PT 100 C erhöht die Viskosität von …

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Die NIR-Spektroskopie zur intelligenten Prozesssteuerung nutzen

Online-Analytik für Polymerisationsprozesse

Die großtechnische kontinuierliche Polymerisation von Dilactid zu Polylactid stellt hohe Ansprüche an die Prozesskontrolle und -steuerung. Während der Reaktion vom Monomer zum Polymer steigt die Viskosität stark an. Eine komfortable und sichere Möglichkeit, die relevanten …

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Präzise Regelung von Füllstandanwendungen Accurate control of level applications

Das Eclipse-Modell 706 von Magnetrol ermöglicht eine sichere und effiziente Regelung von Flüssigkeitsfüllstand und Trennschicht. Zudem arbeitet es nahezu unbeeinflusst von Prozessbedingungen wie etwa Dichte, Epsilonwert, Viskosität und spezifischem Gewicht. Zu den Merkmalen des GWR-Messumformers (Guided …

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Differenzdruck in der Leitung entscheidend

Viskositätsmessung von Fermentersubstrat

Angesichts der großen wirtschaftlichen Bedeutung der Biogasproduktion steigen die Anforderungen an die Überwachung und Steuerung von Biogasanlagen. Damit wird die Ausstattung der Anlagen mit Mess- und Regelungstechnik unerlässlich. Im Forschungszentrum Aubios der Hochschule Hannover wurde …

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