Startseite » Xing »

Mit diesen Fakten können Sie zu Ostern brillieren

Wissenswertes zum Schokohasen
Mit diesen Fakten können Sie zu Ostern brillieren

Ostern steht vor der Tür. Und hier alle wichtigen Fakten zum Schokohasen, mit denen Sie bei jeder Osterfeier im Familien- oder Freundeskreis glänzen können. Wie viele Schokohasen wurden eigentlich zu Ostern 2019 produziert?

Eine aktuelle Umfrage bei Mitgliedern des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) hat ergeben, dass zum Osterfest 2019 rund 220 Mio. Schokohasen produziert wurden. Die Anzahl der in Deutschland produzierten Schokohasen liegt damit auf Vorjahresniveau (2018: ebenfalls 220 Mio. Schokoosterhasen).

Reiselustige Tiere: Fast die Hälfte geht ins Ausland

Der überwiegende Teil der Schokohasen, rund 114 Mio. Stück (52 %), verbleiben in Deutschland und erfreuen kleine und große Genießer zum Osterfest. 106 Mio. der hierzulande produzierten Schoko-Hasen (48 %) gehen ins Ausland, vor allem in die europäischen Partnerländer, aber auch in die USA, nach Kanada und Australien.

Des Schokohasen beste Freunde: Möhren, Küken, Lämmer

Der klassische Osterhase aus Vollmilchschokolade ist nach wie vor am meisten gefragt. Aber auch Osterhasen aus zartbitterer oder weißer Schokolade und Dekofiguren wie kleine Lämmer, Möhren oder Küken aus Schokolade sind im Trend. Ganz weit vorn in der Verbrauchergunst liegen weiterhin Schokoeier, die in keinem Osternest fehlen dürfen.

Umweltfreundlich: Hasen aus nachhaltig erzeugtem Kakao

Immer mehr der süßen Osterprodukte enthalten Kakao, der nachhaltig hergestellt wurde.

Vertreter der deutschen Süßwarenindustrie betonen immer wieder, dass der Branche ein schonender Umgang mit natürlichen Ressourcen sehr wichtig sei, um die Lebensgrundlage künftiger Generationen zu erhalten und durch eine Steigerung der Erntemengen den weltweit steigenden Kakaobedarf auch in Zukunft decken zu können.

Erfreulich für die Bauern: Bessere Lebensverhältnisse

Die Professionalisierung des Kakaoanbaus und eine damit einhergehende Verbesserung der Lebensverhältnisse von Millionen Kakaobäuerinnen und -bauern und ihren Kindern, insbesondere in Westafrika, stehen dabei im Vordergrund.

Steigt setig: Einsatz von nachhaltig erzeugtem Kakao

Im Jahr 2018 lag der Anteil an nachhaltig erzeugtem Kakao in den in Deutschland verkauften Süßwaren bei 62 %. Bei der ersten Erhebung des BDSI im Jahr 2011 lag dieser Anteil bei ca. 3 %.

Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de