Das Sprühsystem Sprayxact Food eignet sich für die Verarbeitung von Back-, Tiefkühl- und Süßwaren sowie für die Fleischindustrie. Herzstück des Systems sind die selbstentwickelten Ventile. Diese kommen im Prozess ohne Druckluft aus und agieren daher nebelarm und zugleich präzise. Eine Vielzahl von Ausstattungsdetails ermöglicht stabile und effiziente Prozesse. Das System dosiert gleichmäßig und sparsam. Es vermeidet auf diese Weise einen Medienverlust. Weil Mitarbeiter durch den Wegfall des Nebels nicht den Sprühmedien ausgesetzt sind, steigert das Sprühsystem den Gesundheitsschutz in der Produktion. Zudem verhindert es die Verschmutzung der Anlage. Auf eine komplette Einhausung kann verzichtet werden, eine Absaugung ist daher nicht notwendig. Dank seines modularen Aufbaus mit lebensmitteltauglichen Komponenten lässt sich das System in bestehende Anlagen integrieren. Dafür wird es individuell nach Kundenwunsch konfiguriert.
Technotrans SE, Sassenberg
Halle 10.1, Stand B41