Backmittel sind hochkomplexe Pulvermischungskonzentrate, die zum Teil aus über 50 verschiedenen Komponenten bestehen. Neben festen Rohstoffen können sie auch Flüssigstoffe wie Fette, Öle oder Lecithine enthalten. Mit dem Doppelwellenmischer HM lassen sich die Flüssigstoffbeigaben...
Verfahrenstechnik
Für die Herstellung qualitativ hochwertiger Backwaren spielt neben den Hauptrohstoffen wie Mehl, Zucker, Salz und Stärke auch das exakte Wiegen, Dosieren und...
Abfallvermeidung und Ressourcenschutz sind zentrale Ziele in industriellen Anwendungen. Das spiegelt sich seit mehreren Jahren in der Verwendung unbedenklicher...
Der Elektrodampfkessel ELSB von Bosch deckt mit Leistungsgrößen von 350 bis 7500 kg Dampf pro Stunde verschiedene Bedarfe für industrielle und...
Kondensationstrockner von Harter arbeiten im lufttechnisch geschlossenen System. Gleichbleibende Parameter machen den Prozess unabhängig von klimatischen...
Der Spiralförderer mit Sackentleersation und Sackverdichter von Flexicon ermöglicht den Transfer von händisch aus Säcken entleertem Material in erhöhte...
Die Hamburger Gewürzmühle stellt 650 verschiedene Gewürze und Gewürzmischungen her, von französischem Lavendel über mediterranes Oregano bis hin zu...
Rund 170 000 verschiedene Produkte gibt es in deutschen Supermärkten – für jeden Geschmack und Lebensstil. Seit Jahrzehnten bringt die industrielle...
Hersteller müssen heute in der Lage sein, auftrags- und anwenderorientiert eine Vielzahl an Produktvarianten und neu entwickelten Produkten zu fertigen. Mit...
Wiese Förderelemente hat bei den Pendelbecherwerken P5, P10 und P20 in der Vergangenheit bereits stetig mit kleinen Veränderungen weiterentwickelt und...
Die Ablagerung von Laktose in pneumatischen Transportleitungen stellt ein Problem in Molkereien und Lebensmittelbetrieben dar. Leitungen und Komponenten des...
Bei der pneumatischen Dichtstromförderung werden Druckbehälter eingesetzt, um das Schüttgut in die Rohrleitung einzubringen und die Druckdifferenz zu...
Laktose findet in verarbeiteten Lebensmitteln als Trägerstoff für Aromen Anwendung oder wird zur Texturerhöhung zugesetzt. Ernährungsphysiologisch ist...
Coperion ist seit über 50 Jahren in der Lebensmittelextrusion tätig. In den Doppel- und Einwellenextrudern werden von Snacks über Cerealien bis hin zu...
An die Qualität von Dampf stellt die Lebensmittel- und Getränkeindustrie hohe Anforderungen. Insbesondere bei der Herstellung sensibler Produkte wie...
An die Qualität von Dampf stellt die Lebensmittel- und Getränkeindustrie hohe Anforderungen. Insbesondere bei der Herstellung sensibler Produkte wie...
Die automatisierten Produktfördersysteme der 3er- und 9er-Serie fügen sich durch ihr modulares GMP-Design nahtlos in jede Produktionsumgebung ein...