Sairem ist Experte für Mikrowellen (MW)- und Radiofrequenz (RF)-Lösungen in einer Vielzahl von Anwendungen im Lebensmittelsektor. Bei Auftau- und Temperierprozessen im Sairem-Temperierungstunnel minimieren Geschwindigkeit und Gleichmäßigkeit der MW- und RF-Prozesse Produktverluste durch Abtropfen sowie Degradierung. Das gesamte Produkt wird schnell und homogen temperiert, wodurch Bakterien keine Zeit zum Wachsen haben. Farbe, Gewicht, Geschmack und Vitamine des Produkts bleiben vollständig erhalten. Kunden gewinnen Flexibilität, da es nicht erforderlich ist, Zutaten auszupacken.
Für die MW-Pasteurisierung gibt es Tunnel für Fertiggerichte und Inline-Heizgeräte für pumpfähige Produkte wie verschiedene Säfte und Marmeladen. Dank des schnellen und gleichmäßigen Erhitzungsprozesses wird eine Reduktion der mikrobiellen Belastung sowohl im Kern als auch an der Oberfläche der Lebensmittel schnell erreicht.
Sairem, Décines-Charpieu, Frankreich
Halle 6.1, Stand B71