Startseite » Allgemein »

Bakterienkulturen für Frischkäsealternative

Komplexe Aromen
Bakterienkulturen für Frischkäsealternativen

Bakterienkulturen für Frischkäsealternativen
Mit den Bakterienkulturen Vega Boost lässt sich eine milchfreie Frischkäsealternative auf der Basis von Favabohnenprotein herstellen Bild: Chr. Hansen

Chr. Hansen hat die Bakterienkulturen Vega Boost entwickelt, mit der sich milchfreie Frischkäsealternativen auf der Basis von Favabohnenprotein herstellen lassen. Das Endprodukt hat ein Nährwertprofil ähnlich dem von Frischkäse aus Milch und verfügt über einen sehr guten Geschmack. Darüber hinaus ist es einfach und preiswert mit einer Rezeptur, die aus nur fünf Inhaltsstoffen besteht, zu produzieren. Variieren lässt sich die Frischkäsealternative aus Favabohnenprotein durch die Verwendung von Aromen oder Gewürzen, die den regionalen Vorlieben in Bezug auf Geschmack, Textur und Erscheinungsbild entsprechen.

Die Vega-Boost-Kulturen gehören zum Culture Kit für pflanzliche Produkte von Chr. Hansen. Zu den wichtigsten Vorteilen der Kulturen gehören ein verbessertes Fermentationsverhalten sowie komplexere Aromen. Dadurch sorgen sie bei pflanzlichen Milchalternativen für die Geschmacksdifferenzierung .

Chr. Hansen GmbH, Nienburg

Unsere Whitepaper-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de