Im Lebensmittel-, Pharma- und Feinchemiebereich müssen die Voraussetzungen für absolut saubere Prozesse kompromisslos erfüllt sein. Neben den produktivitätsrelevanten Aspekten legt Frewitt das Augenmerk bei der Konstruktion seiner Mahl- und Zerkleinerungssysteme deshalb besonders stark auf das Hygiene-Design und die effiziente Reinigung im CIP- und im WIP-Verfahren. Bei sämtlichen Siebmühlentypen (konische Siebmühle ConiWitt, oszillierende und rotierende Siebmühle MF-Line sowie bei der Hammermühle MFH-Line) findet hochwertiger rostfreier Edelstahl Verwendung. Die Oberflächen und die Schweißnähte sind geschliffen und poliert, mit einer standardmäßigen inneren Oberflächengüte von Ra #0,8 (auf Wunsch auch Ra #0,4 oder elektropoliert). Durch die homogenen Oberflächen lässt sich ein Ansetzen von Produktrückständen effektiv vermeiden. Die aus einem Monoblock gefertigten Gehäuse sind in ihrer Geometrie dahingehend konzipiert, dass die mit dem Produkt in Kontakt kommenden Flächen so klein wie möglich gehalten werden können. Alle Verbindungen sind im Idealfall geschweißt – wo dies nicht möglich ist, stellen O-Ringe die Abdichtung sicher.
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