Bola-Rührwellen schalten das Risiko, dass sie zu Bruch gehen können, aus. Der Wellenkern besteht aus Edelstahl mit einer Ummantelung aus PTFE – der eigentliche Rührkopf sogar aus Voll-PTFE. Die Vorteile dieser Kombination: Zum einen verleiht der Edelstahlkern der Rührwelle die notwendige Stabilität. Sie ist dadurch unzerbrechlich und lässt sich fest im Rührwerk einspannen. Zum anderen bietet das PTFE eine nahezu universelle Chemikalienbeständigkeit, ermöglicht den Einsatz bis 250 °C, ist antihaftend und wirkt als Isolierung gegenüber dem Edelstahlkern. Der Rührkopf selbst ist nachlaufsicher mit der Welle verankert, dadurch werden höhere Drehmomente als bisher auf das Medium übertragen. Ein weiterer Pluspunkt ist die variable Verwendung sowohl für Rechts-, als auch für Linkslauf. Bola-Rührwellen stimmen maßlich mit den KPG-Glas-Rührwellen überein und können daher jederzeit 1:1 ausgetauscht werden.
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