Die Novation-Stärken machen die Herstellung und Vermarktung von Convenience-Produkten einfacher, da sie alle Eigenschaften einer modifizierten Stärke besitzen, jedoch nur als „Stärke“ gekennzeichnet werden müssen. Ergänzt wurde diese Produktreihe durch Novation 2700, einer Stärke für hochviskose, Kurzzeit- und Niedrigtemperaturanwendungen. Sie wurde speziell für mittlere Wärme- und Scherbelastungen entwickelt; Belastungen, denen die herkömmlichen nativen Stärken und Mehle bereits nicht mehr gewachsen sind. Novation 2700 ist ein Produkt aus Wachsmais, das in einer Vielzahl gekühlter Saucen und Suppen für eine weiche, kurze Textur, einen vollen Körper und eine gute Stabilität sorgt. Gleichzeitig kann diese Stärke Mahlzeiten aus Trockenmischungen, die mit kochendem Wasser verzehrfertig zubereitet werden, schnell die erforderliche Viskosität verleihen. Aufgrund der hohen Viskosität können die Einsatzmengen häufig reduziert werden, was in Verbindung mit dem reinen Geschmacksprofil der Novation-Stärken den notwendigen Zusatz von Aromastoffen verringern kann.
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