Das schwedisch-dänische Unternehmen Arla Foods wählte beim Relaunch und der Erweiterung der Produktrange Kelda die aseptische Kartonpackung und nutzt die Flexibilität des Füllmaschinensystems von SIG Combibloc. Suppen, Saucen und Dips werden in verschiedenen Packungsgrößen und -volumen angeboten. Drei Füllmaschinen sind im Einsatz und bringen die Kelda-Qualitätsprodukte in die Kartonpackungen combiblocCompact 300, 400 und 500 ml, combiblocStandard 750 ml und combiblocMaxi 2000 ml. Der Wechsel zu unterschiedlichen Füllvolumina ist bei allen Formaten mit wenigen Handgriffen an der Füllmaschine in nur zwei Minuten gemacht. Es ist weder eine erneute Sterilisation der Maschine, noch ein Austausch von Maschinenteilen erforderlich. Da die Kartonpackungen von SIG Combibloc erst nach der Produkteinfüllung oberhalb des Füllspiegels geschlossen werden, können neben flüssigen Lebensmitteln auch pastöse und stückige Lebensmittel wie Suppen, Saucen oder Tomatenprodukte aseptisch abgefüllt werden.
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