Für Winzer, Fachhandel und Gastronomie bieten Mehrweg-KEGs aus Edelstahl von Schäfer Container Systems einige Vorteile gegenüber Glasflaschen: Mit einem speziellen Stickstoffgemisch als Zapfgas bieten die KEGs sehr gute Bedingungen für Rot- und Weißweine. Ein Aufkarbonisieren ist nicht gewollt und wird durch das Stickstoffgemisch verhindert. Eine unerwünschte Oxidation des Weines im Fass ist ausgeschlossen. Außerdem reagiert Edelstahl weder mit Säuren noch Basen, noch gibt das Material Ionen oder Partikel ab. Die ursprünglichen organoleptischen Eigenschaften der Weine bleiben so unverändert erhalten. KEGs schützen ihren Inhalt zudem zuverlässig vor Licht- und Sonnenstrahlung und sind stapelbar. Gastwirte können den Ausschank mit geringem Aufwand von der Flasche auf Zapfanlagen umstellen. Durch den Einsatz einer Schankanlage mit integriertem Zählwerk ist eine exakte Portionierung und Abrechnung möglich. Verluste durch Glasbruch, angebrochene Flaschenware oder den Ausschank können reduziert werden.
Schäfer Werke GmbH, Neunkirchen
Hohe Ableitfähigkeit, sehr gute Fließfähigkeit, niedrige Viskosität – und jetzt mit FDA-Zulassung: RAMPF Advanced Polymers hat sein leistungsstarkes...
Halle 4A, Stand 333