Für die Befüllung von Schokoladencreme in tiefgezogenen Portionsbechern hat Viscotec eine Dosier- und Abfülleinheit entwickelt. Die Komponenten sind auch für hochviskose Produkte wie Cremes, Marmeladen, Pasten, Quark, Joghurt, Gele und feststoffbeladene Medien wie Fertiggerichte geeignet. Kernstück der Anlagen sind Dosierpumpen, die mit dem Endloskolbenprinzip arbeiten sowie die Dosiersteuerung Visco Dos 2. Die Dosierpumpen sind in der RD-Hygiene- oder VFL-Schnellreinigungsausführung erhältlich. Alle produktführenden Teile bestehen aus den Werkstoffen 1.4571, 1.4404 und Elastomeren mit FDA-Zulassung. Für die Dosierung von Schokoladencreme kommen insgesamt sechs Dosierpumpen der Baureihe 2VFL20 und drei Doppeldosiersteuerungen zum Einsatz. Mit Visco Dos 2 besteht die Möglichkeit, den Förderstrom oder das gewünschte Dosiervolumen mit einem exakten System zu kontrollieren. Die erreichte Abfüllgenauigkeit am Pumpenausgang liegt bei ± 1 %.
dei 453
Teilen: