Firmen im Artikel
Die klassische Glasbierflasche bietet zahlreiche Vorteile im Vergleich zu anderen Behältnissen. Neben einem frischen Geschmack und dem Schutz vor äußeren Verunreinigungen kommuniziert das Flaschendesign das Markenimage und trägt zum Genuss des Getränks bei. Da Bier besonders sauerstoffempfindlich ist, müssen beim Abfüllen in Glasflaschen besondere technische Aspekte berücksichtigt werden. Leybold hat ein nachhaltiges Vakuumsystem entwickelt, das je nach Flaschengröße Abfüllanlagen mit einer Leistung von bis zu 60.000 Flaschen pro Stunde unterstützen kann. Das Beer Bottling Vacuum System (BBVS) ist eine schlüsselfertige Komplettlösungt. Es umfasst einen Abscheidertank mit automatisch gesteuertem Ablassbehälter, um Schaum und Flüssigkeit zu stoppen, die vom Gasstrom aus dem Füller verschleppt werden. Die trockene Schraubenvakuumpumpe Dryvac sorgt für ein tiefes, konstantes Vakuumniveau, während ein Schaltschrank mit SPS das gesamte System steuert.
Suchwort: Leybold