Elektrozylinder sind in der Lebensmittelverarbeitung als Stellantrieb und zur Betätigung von Klappen, Schiebern und Verschlüssen weit verbreitet. Für besonders hohe Hygieneanforderungen bietet Schaeffler die Elektrozylinder der Baureihe CASM unter anderem auch in einer Edelstahlausführung an. Viele Zylinder und Aktuatoren stehen nicht in direktem Kontakt mit den Lebensmitteln, zum Beispiel beim Umleiten und Sortieren auf Förderstrecken.
Zur Auswahl stehen Elektrozylinder der Baureihen CASM-25, -32, -40, -63 und -100. Für Anwendungsfälle in nassen und staubigen Umgebungen eignen sich die Elektrozylinder CASM IP54S. Die Elektrozylinder CASM-100 sind mit Asynchron- oder Synchronmotoren, optional mit zwischengeflanschten Stirnrad- oder Zahnriemengetrieben, ausgerüstet. Als Linearantriebe kommen Kugel- oder Rollengewindetriebe zum Einsatz.
Hohe Ableitfähigkeit, sehr gute Fließfähigkeit, niedrige Viskosität – und jetzt mit FDA-Zulassung: RAMPF Advanced Polymers hat sein leistungsstarkes...
Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Schweinfurt