In der Lebensmittelproduktion sind höchste Qualität und Lebensmittelsicherheit von zentraler Bedeutung. Dies zeigt sich insbesondere bei der Überwachung und Validierung thermischer Prozesse wie Pasteurisation, Sterilisation, Backen, Rösten. Braten und Blanchieren sowie bei Trocknungs- und Räucherungsverfahren. Die Tecnosoft Hochtemperaturdatenlogger von CiK Solutions verfügen neben ihrer Genauigkeit von bis zu ±0,1 °C über Befestigungsoptionen, die es ermöglichen, die Logger direkt am oder sogar im Produkt zu positionieren. Dies gewährleistet eine unmittelbare und genaue Erfassung der relevanten Parameter.
Diese autarken Logger sind speziell für den Einsatz in kritischen Herstellungs- und Qualitätsprozessen im Lebensmittelbereich konzipiert. Dank der Softwarelösungen von CiK können Parameter wie Letalität einfach angepasst und berechnet werden. Die erzeugten Berichte sind ISO-konform und erfüllen höchste Standards der Lebensmittelindustrie. Zusätzliche Features, wie Echtzeitübertragung über Funk, die Optionen für Feuchte- und Druckmessung sowie eine lange Lebensdauer durch austauschbare Batterie, runden das Angebot ab.
CiK Solutions GmbH, Karlsruhe