Der GMP- und FDA-konforme Doppelwellenmischer KS II von Amixon eignet sich für die Herstellung von Backmitteln, Dekoren, Fettcoatings und Snackprodukten. Die zu mischenden Rohstoffe können pulverförmig oder grobkörnig sein. Zutaten wie Fette, Shortenings, Backextrakte, Lecithine, Öle und Flüssigaromen verteilt der Mischer im Pulver schnell und homogen. Dabei kommt es zu keiner Erwärmung des Mischgutes.
Der Batch-Mischer fördert die Güter in der Peripherie aufwärts und in den Zentren abwärts. So entsteht eine intensive Querverströmung des auf- und abwärtsfließenden Produkts. Dadurch findet eine dreidimensionale Zufallsverteilung statt, die unabhängig vom Füllgrad, von der Drehfrequenz und von den Komponenteneigenschaften (Partikelgröße, Dichte, Kohäsion etc) ist.
Je nach Fahrweise des Mischers entsteht so ein Schüttgut, eine teigige Masse oder ein feucht-flockiges Endprodukt.
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