Tetra Pak hat eine Extrudieranlage für Eiscreme auf den Markt gebracht. Sie eignet sich für die Herstellung hoher Produktionsmengen von Stiel- und Sandwich-Eiscreme und ermöglicht mehr Flexibilität durch den schnelleren Wechsel zwischen den beiden Eisvariationen. Die Anlage kann jetzt bis zu vier verschiedene Geschmacksrichtungen und bis zu zwölf unterschiedliche Glasuren ohne Umrüstung verarbeiten. Mit bis zu 43 200 Einheiten pro Stunde bietet die Linie gegenüber dem Industriedurchschnitt von 36 000 Einheiten in diesem Segment eine deutlich höhere Leistung. Der effiziente Freezer und die präzise Schneidevorrichtung im Zusammenspiel mit einer über alle Verarbeitungsschritte effektiven Temperatursteuerung sorgen für konstant hohe Stabilität und gleichmäßige Dicke der Eiscremeprodukte. Die Transfereinheit ermöglicht darüber hinaus das schonende und präzise Tauchen sowie das sorgfältige und fehlerfreie Ablegen auf der Umverpackung. Der Vorteil: Dadurch werden Abfälle minimiert. Die Anlage bietet bei voller Leistung vergleichsweise niedrige Betriebskosten und Umweltauswirkungen. Auch ohne den Einsatz zusätzlicher Arbeitskräfte kann die Produktion um 60 % erhöht werden – bei nur 44 % mehr Energieaufwand.
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