Bei dem SAL-(Semi-Automatic-Linear)-Wägeautomaten handelt es sich um eine Mehrkopfwaage, bei der 10 Wägebehälter auf einer Breite von ca. 2400 mm linear nebeneinander angeordnet sind und von Hand beschickt werden. Hierzu benötigt man, je nach gefordertem Nennfüllgewicht und gewünschtem Durchsatz, ein bis zwei Personen. Das Produkt, z. B. rohe Fleischstücke, -filets oder Geflügelteile wie Schlegel, Flügel und Brust, wird dem Bedienpersonal auf einem Vorbereitungstisch bzw. Förderband präsentiert. Das Bedienpersonal verteilt das Produkt in die über den Wägebehältern liegenden Vorfüllbehälter. Von dort erfolgt die Abgabe in die Wägebehälter. Sobald das Gewicht ermittelt ist, sucht der Rechner die Kombination aus 2 bis 6 der insgesamt 10 vorhandenen Teilmengen aus, um so das ideale Nennfüllgewicht zu gewährleisten. Daraufhin öffnen sich die entsprechenden Wägebehälter und das Produkt wird von zwei gegenläufigen Abzugs-/Sammelbändern in einen Sammelbehälter übergeben. Anschließend erfolgt die Abgabe in die Verpackungsmaschine. Die Synchronisation mit allen gängigen Verpackungsmaschinen ist problemlos möglich.
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