Die Waagenreihe Stainless Excellence deckt einen Lastenbereich von 3 bis 15 kg ab. Die in Zusammenarbeit mit der Technischen Universität München/MAK Weihenstephan entwickelte Waagenreihe erfüllt die EHEDG- und HACCP-Richtlinien.
Die Waagen sind vollständig aus Edelstahl gefertigt. Auf höchstmöglichen Korrosionsschutz ausgelegt, eignen sich die Geräte insbesondere für die Nassbereiche der Lebensmittelindustrie. Die geringe Rautiefe sowie die Vermeidung von Kanten an der Plattform und am Stativ geben Mikroorganismen wenig Chancen, sich anzusiedeln. Die Bedien- und Anzeigeeinheiten sowie die besonders kontaminationsgefährdete Plattform sind tauchfest (IP 67 und IP 68) und gegen Strahlwasser geschützt (IP 66).
Ein Mitglied der Stainless-Excellence-Waagenreihe sind die SEB-Foodwaagen, die in sechs Standardmodellen (davon drei herstellergeeicht) erhältlich sind. Sie sind vorwiegend für die Verwendung als Kontrollwaage vorgesehen. Direkt im Produktionsprozess eingesetzt, beispielsweise neben einem Transportband, bei der Handabpackung von Lebensmitteln oder in der Portionierung, erhält der Anwender durch das kontrastreiche LED-Leuchtfeld und die gut erkennbare Rot-Grün-Gelb-Anzeige eine schnel-le und optisch einfache Auswertung des Wägevorgangs. Nur wenige Bedienschritte sind notwendig, um das Zielgewicht (Setpoint) mit den gewünschten Plus/Minus-Toleranzen ein-zugeben und dieses wahlweise auf einem der 99 Speicherplätze zu hinterlegen. Darüber hinaus kann der Anwender die Speicherplätze auch für Taragewichte nutzen.
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