Auf der Fachpack stellt Gebhardt Weiterentwicklungen der Sonderbehälter für die Lagerung, Reifung und den Transport von Blockkäse aus. Der Hersteller hat rund 20 Varianten für verschiedene Käsesorten im Angebot. Die jüngste Weiterentwicklung des Käsereifungsbehälters zielt auf die Lagerung größerer Käseblöcke bis einen Meter Länge ab, mit denen die Milch verarbeitende Industrie den Anteil der Anschnitte minimiert. Um den erhöhten Reifungsdruck der Großblöcke ermöglichen zu können, stehen steifere Hartholz- und Metallkonstruktionen zur Verfügung. Zudem setzt das Unternehmen auf das automatisierte Wenden: Anstatt während des Reifungsprozesses Laib für Laib manuell umzudrehen, rotiert der beladene Behälter mittels Umladesystem einmal um die eigene Achse. Zur Kontrolle des Reifungsprozesses können Behälter mit Messsensoren zur Bestimmung des Reifungsdrucks ausgestattet werden. Die Einzelbehälter sind stapelbar.
Halle 9, Stand 316
E dei 224
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