Bei der Verarbeitung von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen zu Fertiggerichten, Suppen, Soßen und auch Fleischwaren ist eine genaue Prozessführung qualitätsbestimmend. Die Erhitzungs- und Mischvorgänge sollen möglichst produktschonend und effektiv sein. Der Stephan Kochmischer wurde unter diesen Gesichtspunkten in enger Zusammenarbeit mit der Lebensmittelindustrie konzipiert. Durch präzise steuerbare Prozesse wird eine reproduzierbare Produktqualität erreicht.
Der kompakte Kochmischer besteht aus einem positionierbaren, doppelwandigen Behälter. Mit dem pneumatisch betätigten Deckel wird der Behälter hermetisch verschlossen. Im Behälterinneren sind vielseitig einsetzbare Mischwerkzeuge und mehrere Dampfdüsen untergebracht. Ein konturfolgender Abstreifer verhindert Ablagerungen an der Behälterwandung und sorgt für eine optimale Vermischung. Die spezielle Geometrie der Dampfdüsen ermöglicht eine Feinstverteilung des Heißdampfes im Produkt. Der Doppelmantel kann sowohl zum Erhitzen als auch zum Kühlen des Produktes eingesetzt werden. Zur optimalen Beschickung mit Rohware ist das System mit einer Hebe-/Kipp-Vorrichtung ausgestattet.
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