Auf der IFFA präsentierte Forbo Siegling Produkte mit Eigenschaften, die dem Anwender verbesserte Hygiene und Funktionssicherheit im Produktionsprozess garantieren: Jüngstes Beispiel hierfür ist ein Bandtyp, bei dem die Vorzüge eines homogenen Bandes mit der Dehnungsstabilität eines gewebebasierten Transportbandes verknüpft werden. Eine spezielle, patentierte Gewebekonstruktion macht dies möglich. Ein weiteres Messehighlight war die Prolink-Modulbandserie 6, die eigens für die hohen Hygieneanforderungen in der fleischverarbeitenden Industrie entwickelt wurde.
Den anhaltenden Trend zu blauen Bändern, die einen starken Kontrast zum Transportgut darstellen und somit Verunreinigungen deutlich erkennbar machen, unterstützt Forbo Siegling durch das komplettierte Programm blauer Transport- und Prozessbänder – auch in HACCP-Ausführung. Die HACCP-Bandtypen bieten dabei insbesondere einen präventiven Schutz vor Mikroorganismen, gute Ablöseeigenschaften sowie eine optimale Hydrolysebeständigkeit, die eine regelmäßige Reinigung mit Heißwasser ermöglicht. Weiterhin zeichnen sich die Bänder durch eine hohe Beständigkeit gegenüber UV-Licht, Feuchtigkeit und Chemikalien aus.
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