Das Unternehmen Cavicchi Impianti hat eine Anlage zur Herstellung von pulverförmigen Mischungen für Speiseeis gebaut. Die Anlage besteht aus drei Big Bag-Entleerstationen, verschiedenen Dosier- bzw. Förderanlagen, einem Mischer sowie einer Verpackungseinrichtung. Verarbeitet werden Traubenzucker, Milchpulver und pulverförmiges Pflanzenfett. Bisher erfolgte ihre Dosierung manuell.
Die genannten Komponenten werden in Big Bags angeliefert. Für die Entleerung der Gebinde stehen drei Big Bag-Entleerstationen der Baureihe BBV/AP zur Verfügung. Der unbewegliche obere Rahmen der Entleerstationen stellt eine schnelle Befestigung der Big Bags sicher. Drei TS-Spiralförderer för-dern die drei Ausgangsstoffe in einem vorher festgelegten Verhältnis in einen horizontalen Mischer der Baureihe MOR 55, der auf Wägezellen gelagert ist. In ihm werden die pulverförmigen Komponenten intensiv gemischt. Ein weiterer TS-Spiralförderer transportiert die fertige Mischung zu einer Abfüllstation. Hier wird sie in Beutel mit einem Fassungsvermögen von 1 kg, 2,5 oder 5 kg verpackt. Das Herzstück der Abfüllanlage ist eine halbautomatische Abfüllwaage der Baureihe Stil/CD mit Gewichtskontrolle.
Teilen: