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Bei Backwaren, Fleischprodukten, Pizzen oder Tiefkühlgemüse kommt es darauf, dass die Schockkühlung und Schocktiefkühlung schnell erfolgt. Notwendig sind deshalb eine hohe Kälteleistung und maximale Luftgeschwindigkeit. Für
solche Fälle hat Kelvion die Blastfreezer-CMx-Baureihe entwickelt. Der Stromverbrauch des CMx ist im Vergleich zu seinen Vorgängern erheblich gesunken. Die Luftleistung für das Schockfrosten hingegen fällt mit bis zu 86 490 m3/h um 31 % höher aus. Verdampferflächen bis 685 m2 sind möglich.
Die für die Bodenaufstellung vorgesehenen Geräte bestehen aus einem, zwei, drei oder vier Modulen mit zwei übereinander angeordneten, drückenden Ventilatoren, die den Luftstrom waagerecht verteilen. Die Kälteleistungen der Standardgeräte sind mit einer externen Pressung von 50 Pa angegeben. Als Variante bietet Kelvion die Blastfreezer CMx auch mit stärkeren Ventilatoren (100 Pa) an. Die Wärmetauscher der CMx-Modelle sind mit Lamellenabständen von 7, 10 oder 12 mm lieferbar.
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