Durch Steigerung der Effizienz und Flexibilität bei gleichzeitiger Verringerung von Verlusten können die Kosten pro Kilogramm Fertigprodukt gesenkt werden. Dazu tragen Lean-Schüttgut- Systeme mit Intermediate Bulk Containern (IBC) von Matcon bei.
In dem IBC werden alle Rohstoffe direkt einstufig vermischt. Befüllen, Austragen und Waschen erfolgen offline, d. h. der Mischer kann Charge um Charge mischen ohne Unterbrechung für diese Prozesse. Um die Leistungsfähigkeit des IBC-Mischers zu optimieren, wurde ein Mischwerkzeug mit einstellbarer Scherenergie entwickelt. Gerade im Bereich der Backmischungen trägt es dazu bei, Mischungen einstufig bei gleichzeitiger Reduzierung der Zykluszeiten und verbesserter Produktivität herzustellen. Innerhalb der Lebensmittel können damit klebrige Pulver und Flüssigzugaben sowie Rohstoffe mit einem Anteil von < 0,1 % homogen gemischt werden.
Halle 4, Stand 220
prozesstechnik-online.de/dei0914419
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