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Mehrkopfwaage verpackt Schokoflocken

Bis zu 210 Wägungen pro Minute
Mehrkopfwaage verpackt Schokoflocken

Hotel Chocolat avancierte in den letzten Jahren zu Großbritanniens beliebtester Schokoladenmarke. In seiner Produktionsstätte in Huntingdon errichtete das gleichnamige Unternehmen eine Verpackungsanlage für die Trinkschokolade Velvetiser. Teil der Linienlösung sind zwei Mehrkopfwaagen der Baureihe Ishida-CCW-RV.

Hotel Chocolat baut als einer der wenigen Schokoladenhersteller weltweit selbst Kakao an. Die Verbindung von Kakaoanbau mit der Herstellung und dem Verkauf der Produkte in eigenen Läden, Cafés und Restaurants ist einzigartig. Das Unternehmen wächst mit einem Sortiment, das von luxuriösen Geschenkschokoladen bis hin zu Alkohol, Kaffee und dem Trinkschokoladensystem Velvetiser reicht. Letzteres entwickelte sich seit der Markteinführung 2018 zu einem Topseller.

Die Marke Velvetiser ermöglicht den Verbrauchern, aus in Beuteln verpackten Schokoflocken Trinkschokolade herzustellen. Um die enorme Nachfrage zu befriedigen, entschied sich Hotel Chocolat für eine Vervierfachung der Kapazität und wandelte im Jahr 2021 ein dreistöckiges Lagerhaus in eine eigene Produktionslinie für die Flocken um. In der obersten Gebäudeetage wird nun die Schokolade gemischt, extrudiert und gekühlt, bevor sie durch Walzen in Flocken gebrochen wird. Diese Schokoladenflocken gelangen dann in die mittlere Ebene zum Wägen in die gewünschten Portionsgrößen. Wiederum eine Etage tiefer wird das dosierte Produkt in Beutel verpackt und der Qualitätskontrolle zugeführt.

Empfindliche Schokoflocken

Das vielfältige Angebot an Verpackungsformaten, von Einzelhandelspackungen bis hin zu Varianten für Großverbraucher, und mehr als einem Dutzend verschiedener Geschmacksrichtungen machte die schnelle und präzise Wägung zur entscheidenden Voraussetzung für den Erfolg der Investition. Allerdings ist die Velvetiser-Schokolade ein anspruchsvolles Produkt für eine vollautomatische Verarbeitung. Die Flocken sind nicht nur temperaturempfindlich, sondern auch von ungleichmäßiger Form und Größe. Außerdem kommt es permanent zu einer Schokoladenstaubentwicklung.

„Die von uns gesuchten Mehrkopfwaagen mussten mit diesen Faktoren zurechtkommen und gleichzeitig die erforderliche Geschwindigkeit und Genauigkeit sowie einfache Produktumstellungen im 24-Stunden-Betrieb bieten”, betont Simon Wood, Head of UK Manufacturing Projects bei Hotel Chocolat. „Aus meiner Erfahrung in der Lebensmittelindustrie wusste ich, dass die Mehrkopfwaagen von Ishida über die Leistung, die Genauigkeit, die Zuverlässigkeit und das hygienische Design verfügen, um unsere Anforderungen zu erfüllen.”

Zwei hygienische Mehrkopfwaagen

Angesichts des hohen Produktionsvolumens verteilt das Fördersystem die Schokoladenflocken auf zwei Waagen, um die erforderliche Kapazität sowie eine ununterbrochene Produktion im Falle einer Wartung zu gewährleisten. Ishida installierte zwei Mehrkopfwaagen der Hochleistungs-Baureihe CCW-RV. Die Maschinen haben jeweils 28 Köpfe und Schalen mit einem Volumen von jeweils 500 cm3, was ideal zu der Anforderung von Hotel Chocolat passt, kleinere Zielgewichte bei hohen Geschwindigkeiten zu verarbeiten. Weitere Merkmale sind die Dosiertechnik mit Pulsweitenmodulation und das integrierte Automatic-Feeder-Drive-System (AFD), das eine präzise Steuerung des Produktflusses durch die Waage gewährleistet.

Hervorzuheben ist die Dreifach-Kombinationsberechnungssoftware. Sie ist in der Lage, in einem Zyklus drei optimale Gewichtskombinationen zu berechnen, diese doppelt zu prüfen und diejenige auszuwählen, welche dem Zielgewicht am nächsten kommt. So erreicht Hotel Chocolat äußerst präzise Dosierungen mit einer Leistung von bis zu 210 Wiegungen pro Minute. Die Förderung der empfindlichen Schokoflocken durch die Waagen erfolgt äußerst schonend, minimale Fallhöhen verhindern Beschädigungen.

Robuste Konstruktion

Hotel Chocolat profitiert darüber hinaus von der sehr robusten und und hygienefreundlichen Konstruktion der Mehrkopfwaagen CCW-RV. Die Ishida-Waagen sind gemäß der anspruchsvollen Schutzart IP 69K zertifiziert. Sämtliche Komponenten inklusive der Antriebseinheiten bieten Schutz gegen Wasser bei Hochdruck- und Dampfstrahlreinigung. Auch der allgegenwärtige Schokoladenstaub kann nicht in den Maschinenkorpus eindringen.

„Die große Investition in die Flockenschokolade zahlt sich dank des hohen Durchsatzes und der Qualität der Produktionslinie aus. Ein wesentlicher Bestandteil des Erfolgs war die Projektbeteiligung von Ishida”, resümiert Wood.

Ishida GmbH, Schwäbisch Hall


Autor: Oliver Blaha

Geschäftsführer,

Ishida Deutschland und Österreich

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