In der voll automatisierten Prozesslinie für Wurstbrät der Hans Kupfer & Sohn GmbH & Co. KG, zeigen unterschiedliche CFS-Maschinen ihre Leistungsfähigkeit. So sehen die Prozessabläufe dort aus: Frisch- und Gefrierfleisch werden getrennt über Förderbänder der Anlage zugeführt. Das Rohmaterial wird von einem Metalldetektor geprüft und in einer Zerkleinerungsanlage mit einem AutoGrind 280 in Zusammenarbeit mit dem MasterTrack-Analysensystem zerkleinert und analysiert, in UniMix-Mischern gemischt und standardisiert. Mithilfe des Systems kann man das Rohmaterial genau standardisieren und den Fettgehalt der gesamten durchfließenden Menge online, d. h. während des Zerkleinerns messen. Über die Standardisierungs- und Rezepturmischer wird das Vorbrät in gekühlte Silos verteilt und von dort vom Feinzerkleinerer EcoCut CAP-2 oder vom Kutter CutMaster abgezogen, verarbeitet, zwischengepuffert und anschließend zu den Füllanlagen transportiert. Alle relevanten Daten, die zur Überwachung der Lebensmittelsicherheit und der Produktqualität erforderlich sind, werden automatisch gesammelt, sodass eine papierlose Rückverfolgung für jeden Prozessschritt des jeweiligen Produktes möglich ist.
Online-Info www.dei.de/1210410
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