Leistritz hat die Schraubenspindelpumpenserie Hyper für den hygienisch sensiblen Einsatz in der Lebensmittelproduktion entwickelt. Die gerundete Bauform ermöglicht eine besonders einfache, rückstandslose Reinigung. Störstellen, Kanten, Ecken oder Schweißnähte gibt es nicht. Da Schraubenspindelpumpen keine Toträume aufweisen, ist der optimierte CIP- und SIP-Betrieb bis 191 m3/h gewährleistet. Die Hyper-Serie ist nach EHEDG und 3A-Sanitary-Standard zertifiziert. Die Serie deckt eine große Bandbreite an Viskositäten, Fördervolumina und Drücken ab. Medien mit Feststoffgrößen bis 41 mm werden problemlos verpumpt.
Die Hyper3, eine dreispindelige Pumpenlösung, liefert einen Wirkungsgrad bis 96 %. Sie ermöglicht eine bessere Förderung mit einer volumetrischen Umsetzung bis 100 %. Im Mikroscherungsbereich arbeitet sie absolut schonend. Durch das hydrodynamische Gleitprinzip und die sehr engen Toleranzen ist die Hyper3 auch bei kleinsten Mengen besonders dosiergenau.
Leistritz Pumpen GmbH, Nürnberg