Der CFS MasterTrack bestimmt die Fett- und Mageranteile von Schweinefleisch, Rindfleisch, Lammfleisch oder Geflügel bereits während des Verwolfens. Die exakte und zuverlässige Arbeitsweise des Gerätes wurde nun nach ausgiebigen Testreihen auch von der Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel, ehemals BAFF, bestätigt. Das gilt sowohl für frisches als auch gefrorenes Fleisch sowie für Mischungen aus beidem. Der MasterTrack kann Fleischproben mit einem Fettanteil zwischen 5 und 80 % zuverlässig analysieren und zwar mit der gleichen Kalibrierung. Das Gerät wird in den Fleischwolf integriert. Im Unterschied zu anderen Systemen zur Fettgehaltsbestimmung liefert der MasterTrack bereits am Beginn der Produktionslinie zuverlässige Analysenergebnisse. Des Weiteren sprechen folgende Vorteile für das Analysengerät:
- durch die kontinuierliche Analyse des Fleisches im Produktfluss wird eine hohe Repräsentativität erreicht
- Probleme, die aus einer manuellen Probeentnahme, -aufbereitung und -analyse resultieren entfallen
- das Fleisch wird weder gepresst, noch müssen zusätzliche und qualitätsmindernde Mischzeiten in Kauf genommen werden
dei 464
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