Bettcher aus dem Schweizer Dierikon hat die Trimmerserie Quantum um die Trimmer Quantum 850 und Quantum 880 erweitert. Die Rundmesser zeichnen sich durch ein komplett neues Werkzeugdesign aus, das die Anwendung noch ergonomischer und bediener-freundlicher macht.
Der Fleischtrimmer Quantum 850 eignet sich ausgezeichnet zur Bearbeitung von Schweinefleisch: Ob zum Trimmen von Fett und Schinken beim Schwein, zum Entfetten des äußeren und inneren Schinkens sowie des Rückens oder zur Gewinnung von Medaillons – Quantum 850 erlaubt ein äußerst präzises Arbeiten und erhöht damit deutlich die Erträge. Außerdem ist der Trimmer für Geflügelfleisch, zum Entfetten von Putenhäuten und Putenkeulen sowie zur Bearbeitung von Rindfleisch einsetzbar.
Die Version Quantum 880 ist für die Bearbeitung von Schweinefleisch ausgelegt: Das Trimmen von Schinken, Lenden und Rücken, das Entfetten des inneren und äußeren Rückens, das Entfernen von Haut, Haaren und Verunreinigungen sowie die Endverarbeitung werden unter anderem durch die flexibel einstellbare Schnitttiefe vereinfacht. Der Trimmer kann ferner zur Bearbeitung von Geflügelfleisch genutzt werden. Auch wird das Trimmen von Rindfleisch, unter anderem das Entfernen von Knochen sowie das Entfetten von Rundstücken, Brustfleisch und Steaks, durch die verbesserte Bauweise der Messer deutlich erleichtert.
prozesstechnik-online.de/dei1214406
Teilen: